020-31068819
您的当前位置: 首页 > 行业资讯 > 公司动态 > 新手入局儿童乐园店,懂这十点经营不再难

新手入局儿童乐园店,懂这十点经营不再难

时间: 2018-3-8

很多人(尤其是外行业想入局的)都说:难,因为不懂行!那开一个儿童乐园需要懂多少,我们来看看。

1懂行情

选择比努力重要,假如时机不对,努力是没什么作用的。举个例子:你现在在中国投资去办BP机厂,就算你的BP机质量全世界最好,价格全世界最低也不会有市场,因为这个行业已经过时了!

而对行情的熟知将影响接下来设备购买、门店装修、活动促销的组织。

2懂范围

既然是开店,那至少要知道,哪些产品是属于这个行业的,可以摆放在店内的。假如这个都弄不懂,怎么购买设备?

3懂选址

老祖宗早就把经验高度提炼了:天时地利!假如对选址不重视或不在行,那先别开店,先看老祖宗的经验,看懂为止!

6

4懂装修

以前的开店装修并不特别重要,但现在不一样了,装修很重要,因为现在的消费者挑剔、稀罕、讲究,尤其儿童乐园,色彩的搭配对小孩子的吸引力非常重要。

5懂产品(设备

开店只是做买卖,买进来,加点利润卖出去;儿童乐园虽然不同于一般商品门店是简单的买卖,但游乐设备作为消费者体验的重要“产品”,同样需要弄懂哪些是消费者喜爱的,弄懂如何购买。第一步做不好,第二步一定做不好!

6懂营销

一是要懂得如何开口,如何闭嘴;有时懂得闭嘴比懂得开口重要;

二是需要懂产品解说,这个产品包括会员(套餐)权益、优惠等;

三是需要懂得聊天,带孩子到乐园的大多是妈妈、二胎孕妈或爷爷奶奶辈,他们关注的育婴、儿童健康、卫生等问题至少你要知道300条以上;

四是懂引导,人都是可以引导的!媒婆就是最好的例子;

五是懂需求,结合聊天中了解到的信息给予合理的建议而不是只想尽快把会员卡销售出去及捆绑其他消费,这样不会让消费者产生你在坑他的想法,也更乐于下次继续选择你的店。

7

7懂管理

管理产品、管理员工、管理资金,具体资料可以去新华书店查看,管理方面的书籍全世界估计有成千上万本,我们不要求多,但至少5本比较经典的管理方面书本你总要看完并操作!

8懂对手

假如你那里只有你一家店,你想怎么做都可以,问题现在不是计划经济时代,市场蛋糕不可能只给你一个人啃,市场经济的宗旨就是优胜劣汰,既然是淘汰与被淘汰关系,那你就要花心思了解对手!假如对方是个大力士(投资大、不差钱),那就别和人家比力气,比脑筋急转弯(服务、营销、活动)好了!

9懂失败经验

很多人会去研究成功的路怎么走,其实避开失败的路就是走在成功的路上!失败经验比成功更重要,因为开店不是做数学题,没有一成不变的公式,因为这个市场就是多变的市场,成功经验很多时候不值什么钱!

10懂转让

开店(投资)就有失败风险,难免会出现店面转让、二手设备出让的情况,只是有些人转让亏得一塌糊涂,有些人转店也能赚钱!转店的一个基本定律是:要转也要经营中转,表面生意好的时候转,店面关着转等。

懂前九条,你能赚得盆满钵满,懂第十条,至少你能全身而退!

 

PS:

游秀bigshow【需求信息】栏目持续更新中,场地转让、二手设备、项目招商,行业商机一手掌握!

信息发布可联系我们或在微信公众号后台留言。







友情链接:

         
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

          
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Copyright © 2016-2018 游秀bigshow    版权所有 ·粤ICP备16097991