020-31068819
您的当前位置: 首页 > 行业资讯 > 公司动态 > 【资讯】广州市番禺区相携游戏游艺协会挂牌成立,揭牌庆典成功举办

【资讯】广州市番禺区相携游戏游艺协会挂牌成立,揭牌庆典成功举办

时间: 2018-5-15

5月11日上午,广州市番禺区相携游戏游艺协会(简称相携会)揭牌庆典在番禺新水坑村举办,番禺区市场监督管理局、番禺区个体私企协会秘书长李桂桃主任、广州名连江商会、广西动漫协会、动漫客家协会等兄弟协会代表、行业同仁、企业朋友到场祝贺。

bur

dav

34

嘉宾签到,合影留念

DSC_0008 DSC_0012 DSC_0016 DSC_0017 DSC_0018 DSC_0026 DSC_0033 DSC_0037 DSC_0045 DSC_0049

揭牌庆典

10:30,庆典仪式正式开始,相携会熊斌会长发言,感谢在百忙之中抽空莅临现场的领导及行业朋友们,共同见证这一历史性的时刻。

DSC_0053

▲广州市番禺区相携游戏游艺协会会长熊斌先生。

熊会长表示,相携会自2016年筹备至今,历经近两年的时间,克服了种种困难,迎来了一个崭新的开始。相携会从挂牌之日起,将进入正常的运转之中,其主要工作包括三大方面:

一、加强各级政府部门联系,努力架起会员与政府沟通的桥梁;

二、坚持服务为本,努力为会员企业排忧解难;

三、抓好协会自身建设,不断增强协会的凝聚力和号召力。

“相携会将以骄阳般的热情、昂扬的斗志,力创一个平等、开放、付出、分享、大爱的动漫行业平台!”

 

DSC_0060

广州市番禺区相携游戏游艺协会荣誉会长孙一斌先生讲话,对协会的未来表达美好愿景。

 

DSC_0070

▲番禺区市场监督管理局、番禺区个体私企协会秘书长李桂桃主任为大家对协会未来的发展提供指导与建议。

 

DSC_0074

▲广州名连江商会高会长代表各兄弟协会为相携会的成立分享经验。

DSC_0075 DSC_0091

▲相携会熊会长、荣誉会长孙总、李主任、新水坑村长、村支书、广州名连江商会高会长、广西动漫协会陈会长、动漫客家协会罗会长进行了剪彩仪式,合影留念。

揭牌仪式

动图

庆典花絮

DSC_0105 DSC_0110 DSC_0111 DSC_0112 DSC_0114 DSC_0121 DSC_0124 DSC_0134 DSC_0135 DSC_0139DSC_0116

揭牌仪式过后,庆典答谢宴在云水谣宴会厅举行。

游秀bigshow在此祝贺相携游戏游艺协会正式挂牌,揭牌仪式标志着相携游戏游艺协会从此走向了一个崭新的开始,期待协会在未来的发展中能够为广大会员朋友们在游戏游艺行业打造一个更加优质的交流平台,促进动漫行业蓬勃发展!

 

相携游戏游艺协会职能介绍  
一、加强各级政府部门联系,努力架起会员与政府沟通的桥梁

随着文化部解禁游戏游艺设备生产销售,行业迎来新的发展机遇。番禺游戏游艺产业集聚更加明显,产业配套更加完善,整个行业蓬勃发展,渐渐成为国内首选的采购点。协会作为会员自律管理的民间性组织,将发挥联系政府和会员之间的桥梁与纽带作用。因此,协会在团结、引导、帮助会员发展经济的同时,将做好以下工作

一是要把党和政府的方针政策以及重要的经济信息、市场动态等,及时传递给会员,组织调查、了解会员企业在贯彻党和政府的方针政策过程中遇到的各种困难和问题;

二是针对实际,研究游戏游艺行业发展战略和目标,为政府制定各项政策和决策的实施提供参考依据,并定期通报、交流协会会员的生产经营情况,加强会员之间技术交流,促进产品更新换代,提高产品科技含量,增强整个行业在市场上的竞争力;

三是配合政府做好行业的规范和管理工作,通过制定相应行规行约,规范行业内部的生产经营行为,引领行业健康阳光发展。

二、坚持服务为本,努力为会员企业排忧解难

协会遵循搭建商圈、创建平台、互助共生 的宗旨;发挥 团队作战、共享经营、共谋发展的精神;倡导相交以心、携手未来的口号。协会将在以下几个方面做好服务工作。

一是建立游戏游艺设备内容审核申报通道,为广大会员在文化厅游戏游艺设备内容审核申报提供指导与咨询;

二是响应号召,发现并挖掘会员企业中高新技术企业,采集会员企业自主知识产权、科技成果转化,结合高新技术企业认定条件,梳理出协会内具备高新技术企业认定申报的企业、并协助认定申报;

三是加强会员间的横向联合,为企业做大做强提供切实可行的服务,在服务方式上将以协会名义组织各种形式的联谊活动、加强企业间交流,为企业寻找合作伙伴、兴办实业提供服务;

四是加强协会的对外交往,加大与友好协会会合作力度,组织会员外出学习考察,提升协会知名度,不断增强协会的凝聚力;

五是加强宣传,提升广州番禺相携游戏游艺协会社会形象。六是努力依法维护会员的合法权益。我们将对会员在企业发展中存在的问题和困难,开展专题调查,形成提案和建议,积极向有关职能部门反映企业的愿望和要求,切实维护会员的合法权益。

三、抓好协会自身建设,不断增强协会的凝聚力和号召力

广州番禺相携游戏游艺协会刚刚成立,组织体系还不够完善。协会将秉承会员办会、团结兴会、实力强会、服务立会、按章管会、以会养会的原则,加强协会的自身建设。

随着工作的不断开展,协会自身建设的不断完善,广州番禺相携游戏游艺协会必将在行业经济发展中发挥其重要的作用,为推动和促进行业经济发展作出贡献。同时,协会将努力提高协会凝聚力和公信度,树立良好的社会形象,使协会真正成为“会员之家” !

游秀bigshow 11日报道

转载需注明出处







友情链接:

         
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

          
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Copyright © 2016-2018 游秀bigshow    版权所有 ·粤ICP备16097991