020-31068819
您的当前位置: 首页 > 行业资讯 > 市场资讯 > 活动不断,优惠不停,为什么顾客还是不选择你?

活动不断,优惠不停,为什么顾客还是不选择你?

时间: 2018-6-8

01、做活动的时候,红红火火,热热闹闹,活动一结束,没人,冷冷清清。

☞ 活动人多,过了没人是因为来的不是老顾客,是临时看到,图便宜来的。

02、即使活动很热闹,来了人也不买充值卡或成为会员,说啥也没有用。

 这样的顾客不充值很正常,占便宜的怎么会充值?

03、老顾客回来得太少,每次搞活动来的都是些新人,还有好多明显都是占便宜的,这个问题总是解决不了。

 总是搞些免费的看起来热闹的活动,伤了老顾客的心,自然老顾客越来越少。

活动不断,优惠不停,顾客还是不选择你的原因有很多:

第一:活动频次太高,顾客已经麻木,因为顾客知道你的店天天都有活动,所以哪天来都一样;

第二:做活动就想胡子眉毛一把抓,让所有的顾客都掏钱,但上次办的卡还没用完,还有其他门店的几张甚至十几张卡用不完,不想再消费;

第三:活动形式太单一,缺乏娱乐与互动性,顾客没有参与的兴趣;

第四:缺乏门前的互动意识,不能有效地抓好流动顾客,只是习惯性地在店里等顾客通过活动主动上门;忽视周边的商圈顾客群体开发。

1

在消费升级时代,消费者越来越重视消费体验和服务质量,而服务还是取决于人,从长远的发展来看,更需要店内员工进行自我提升,只有更加专业才能助力乐园更好地发展。

店员需要在哪方面进行提升?

除了陪玩、指导,乐园店员处于门店销售的最前端,个人能力和销售业绩直接挂钩,能力越强,顾客的满意度就越高,顾客粘性更高。做一个受顾客(小朋友)欢迎和受老板重视的店员,就需要具备以下的专业素养:

丰富的知识储备

做销售最怕听到的一句话就是“你不专业啊”,店员需要不断摸索,不断积累,不断学习,掌握专业知识、知道产品的卖点,能对顾客进行专业的指导和讲解,将合适的组合推荐给相应的顾客,满足顾客的需求;让顾客真切的感受到你的专业你的真诚,愿意为你的服务和产品的优势买单。

积极的学习态度

店员需要有积极主动的学习能力,消费者在成长,店员也需要不断进行自我提升,主动学习,努力把学到的知识转化为自己的东西,而不是生搬硬套。通过自己的理解,运用通俗易懂的语言给顾客讲解,用专业打动顾客,让顾客产生信任和信赖。

真诚有亲和力

儿童乐园店面对的都是小朋友及其家长,必须要真诚且有亲和力,亲和力能主动拉近与顾客的距离,让顾客觉得聊天只是在拉家常,并不是刻意在推销。攻人先攻心,销售的过程98%都是在建立信任,剩下的2%才是成交。可以通过情感营销来锁住顾客,建立信任,而不是一味地追求高毛利、高客单。

2

有责任心和进取心

俗话说“干一行,爱一行”,不管是出于无奈还是喜欢而选择了这个工作,都需要对自己从事的工作充满热爱,满怀激情才能充分发挥主观能动性。做乐园店员不是和尚撞钟,撞一天算一天,要有责任心和进取心,锻炼自己的专业技能,保持良好的进取心态,这样才能把工作做到极致,才能为自己和门店创造更多的收益。

店员的专业性和服务能力决定着顾客对乐园门店的第一印象,也影响着其的生存和发展。因此儿童乐园门店老板们一定要重视店员专业性的打造,店员也需要不断提升自己的能力。

本文综合整理自互联网







友情链接:

         
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

          
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Copyright © 2016-2018 游秀bigshow    版权所有 ·粤ICP备16097991